Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Спойте песню про любовь»: шеф-повар рассказал, как замесить идеальное тесто

«Спойте песню про любовь»: шеф-повар рассказал, как замесить идеальное тесто
«Спойте песню про любовь»: шеф-повар рассказал, как замесить идеальное тесто

Про тесто слагают немало «легенд». Оно чувствует настроение, любит тепло рук и даже становится лучше, если петь ему песни про любовь. Но что на самом деле важно — энергия или техника?


«Говорят, что от тепла рук и энергии человека тесту передается положительный заряд, а еще, когда готовите тесто, нужно петь песни про любовь. Дрожжевое тесто лучше готовить до восхода солнца, а бисквит не стоит готовить утром, лучше вечером — и чтобы ночь обязательно постоял в форме», — поделился с «Едим Дома» шеф-повар и ресторатор Александр Растунин.


По словам эксперта, такие советы — скорее про домашнюю атмосферу и настроение. Если нужна стабильность и точность, без техники не обойтись.


«Тесто на пасту, равиоли, пельмени или чебуреки лучше готовить с помощью планетарного миксера с насадкой крюк — так мы получим равномерное, гладкое, без комочков тесто. Основу для бисквитов — яйца с сахаром или, например, безе — взбиваем венчиком. Это будет воздушное и плотное тесто», — уточнил эксперт. 


Техника и утварь экономят время и работают точнее. Однако, если хочется готовить с душой, никто не мешает петь любимую песню, пока техника делает свое дело.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.