Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Какая вода закипит быстрее — пресная или соленая?

Какая вода закипит быстрее — пресная или соленая?
Какая вода закипит быстрее — пресная или соленая?

Многие домашние кулинары уверены: если подсолить воду, она закипит быстрее. 

По словам шеф-повара и ресторатора Александра Растунина, соль дает совершенно обратный эффект: она не ускоряет, а немного замедляет процесс закипания.


«Не верите, что соленая вода закипит быстрее пресной? Проведите дома эксперимент и вы удостоверитесь в том, что соль замедляет процесс закипания. Во-первых, меняется плотность жидкости, а во-вторых, кристаллическая решетка соли притягивает к себе тепло, и требуется больше нагрева для закипания соленой воды», — объясняет эксперт.


Разница во времени небольшая — пресная вода закипит на доли секунды быстрее. Если нужно на самом деле ускорить процесс, то лучше накрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на мощную конфорку.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.