Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Калькулятор шашлыка: как рассчитать порции, чтобы никому не испортить настроение на отдыхе

Калькулятор шашлыка: как рассчитать порции, чтобы никому не испортить настроение на отдыхе
Калькулятор шашлыка: как рассчитать порции, чтобы никому не испортить настроение на отдыхе

Планируя пикник на природе, важно не только выбрать отличное мясо, но и правильно рассчитать его количество. Никому не хочется остаться без шашлыка в разгар веселья.

Практичный подход — рассчитать порции. В среднем на одного человека хватает 300 г мяса. Для детей можно сделать исключение — 150–200 г вполне достаточно. Если в компании много мужчин или любителей поесть — добавьте больше мяса.

Не забудьте про овощи. Для гарнира идеально подходят болгарский перец, помидоры и баклажаны. Обычно берут по одному овощу каждого вида на человека. Это добавит свежести и разнообразия.

Учитывайте маринад. Для 1 кг мяса понадобится 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли и щепотка перца. Не забудьте любимые специи — они придают шашлыку тот самый неповторимый аромат.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.