К любому шашлыку важны не только правильно обжаренные куски мяса, но и акценты. Хотите придать вашему шашлыку новые грани вкуса? Маринованный лук станет идеальным дополнением.
Чтобы приготовить, возьмите: две большие луковицы, 150 мл воды, 2 ст. л. уксуса (лучше яблочного), 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Для любителей острого подойдет немного паприки или черного перца.
Процесс прост: очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте в кастрюле воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения, чтобы все растворилось. Когда маринад остынет, залейте им лук. Оставьте на час минимум. Если есть время, дайте постоять в холодильнике — это усилит вкус.
К шашлыку можно подавать прямо в маринаде или слегка отжав. Это освежает вкус и делает мясо пикантнее.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: