Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Можно ли есть курицу руками — ответила эксперт по этикету

Можно ли есть курицу руками — ответила эксперт по этикету
Можно ли есть курицу руками — ответила эксперт по этикету

Куриные ножки, крылышки и запеченные бедрышки cъесть не так просто, как кажется. Инстинкт подсказывает взять кусок руками и не мучиться, но что делать в формальной обстановке?

По словам эксперта по этикету и протоколу Альбины Холговой, при употреблении курицы правила всегда однозначны: никаких рук, только приборы. 


«Курицу мы всегда едим только вилкой и ножом. Обязательно нужны приборы», — заявила собеседница «Едим Дома». 


Даже если с ножом не получается «дочистить» мясо до косточки, лучше не нарушать приличий. 


«По этикету есть курицу руками ни в коем случае нельзя. Вилка, нож — отрезаем и едим. Да, где-то не получится у человека съесть все мясо, как бы получилось, если бы он обгладывал косточку, но ничего страшного. Мы должны спокойно относиться к еде», — подчеркнула эксперт.


Конечно, на пикнике или дома можно позволить себе некоторые вольности, но за официальным столом — без компромиссов.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.