Живем дома
Главная»Рецепты»
5 гарниров, которые тормозят похудение — диетолог предложила удачные замены

5 гарниров, которые тормозят похудение — диетолог предложила удачные замены

Некоторые привычные блюда выглядят безобидно, но на деле мешают сбросить вес. Диетолог и эндокринолог Виктория Гончар объяснила, от каких гарниров лучше отказаться, если стоит цель похудеть. 

В первую очередь худеющим стоит ограничить потребление картофеля, но не любого. Вареная картошка — нормальный источник углеводов, а вот жареная во фритюре — жирный и калорийный продукт. В 100 г — более 300 ккал, плюс трансжиры и соль.

Не лучшим вариантом станет и пюре. Такой гарнир дает лишь кратковременное насыщение. Днем, в обед, можно небольшую порцию, но вот во время ужина такое блюдо лучше не подавать. 

Белый рис — еще один нежелательный гарнир. Рис проходит шлифовку и вместе с шелухой теряет много полезных веществ. Остаются только быстрые углеводы, которые вызывают резкий скачок сахара в крови. Лучше выбирать бурый рис или другие цельные крупы. 

Продукты из мягкой пшеницы или хлебопекарной муки — просто крахмал без пользы. В отличие от пасты из твердых сортов, макароны из рафинированной белой муки провоцируют колебания глюкозы, заставляют переедать и набирать вес. 

Наконец, врач в разговоре с изданием «Доктор Питер» предложила забыть о растворимых быстрых кашах. Это просто смесь сахара, ароматизаторов и переработанных круп, не содержащая ни клетчатки, ни белка. 

В качестве дополнения к мясу, рыбе и овощам можно подать гречку, булгур, киноа, фасоль, нут, чечевицу, а также запеченные или тушеные овощи вроде брокколи, цветной капусты и кабачков. Салаты с оливковым маслом тоже будут уместны.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru