Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Шашлык испортился: вот как понять, что мясо пора не жарить, а выкидывать

Шашлык испортился: вот как понять, что мясо пора не жарить, а выкидывать
Шашлык испортился: вот как понять, что мясо пора не жарить, а выкидывать

Майские праздники сложно представить без шашлыков, но жаркое солнце и неправильное хранение могут легко превратить мясо в источник токсинов. 

Врач-эндокринолог Дарья Хайкина в беседе с «Газетой.Ru» рассказала, как распознать испорченный шашлык и не угодить с пикника прямиком в больницу.

Если мясо без маринада, то все элементарно: изменения в цвете, запахе или вкусе — повод отказаться от приготовления. 

С маринованным мясом все сложнее, так как специи маскируют признаки порчи. Эксперт посоветовала обращать внимание на менее очевидные детали. Например, если мясо всплывает, а на поверхности маринада появляются пузырьки, то это первый сигнал о начале брожения. 

Также хорошее мясо всегда будет плотным и упругим. Подозрительная мягкость или «кашеобразное» состояние — повод насторожиться. Как, собственно, и липкость, мутность, мутность. 

Если внешний вид или аромат шашлыка хоть немного смущают, лучше не рисковать. Замаринуйте свежую порцию или перекусите чем-нибудь другим. В следующий раз держите шашлык в холодильнике или термосумке со льдом, не оставляйте на солнце и готовьте сразу.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.