Живем дома
Главная»Рецепты»
Угроза на тарелке: ученые установили один из главных факторов преждевременной смерти

Угроза на тарелке: ученые установили один из главных факторов преждевременной смерти

Чем больше в рационе фастфуда и магазинной «быстрой еды», тем выше риск преждевременной смерти. К такому выводу пришли ученые из восьми стран. 

Работа, посвященная вреду ультраобработанных продуктов, была опубликована в American Journal of Preventive Medicine. В центре внимания исследователей оказались газированные напитки, чипсы, сосиски, лапша быстрого приготовления, промышленная выпечка. Вредными в данных продуктах оказались не только сахар, соль и жир, но и синтетические добавки.

Даже если ультраобработанные продукты дают всего 10% суточной калорийности, риск умереть раньше времени из-за них увеличивается на 3%. По данным исследователей, только в 2018 году из-за любви к подобной пище в США преждевременно умерли более 120 тысяч человек. И такая тенденция наблюдается в большинстве развитых и развивающихся стран. 

Ради безопасности стоит отдавать предпочтение цельным продуктам: мясу, овощам, крупам, выпечке из цельнозерновой муки (и, желательно, домашней), фруктам, ягодам и прочим продуктам, которые не претерпели серьезных изменений по составу на производствах. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru