Создать домашнюю приправу для шашлыка — это как написать письмо другу. В ней есть специи, которые идеально дополняют друг друга, а вместе они раскрывают мясо по-новому. Главное — никаких сложных манипуляций, все доступно и понятно.
Начнем со специй. Вам понадобятся: 2 ст. л. паприки, по 1 ст. л. молотого кориандра и зиры, 1,5 ч. л. черного перца, 1 ч. л. сушеного чеснока и 0,5 ч. л. красного перца. Можно добавить соль по вкусу.
Смешайте все компоненты в баночке. Закройте крышкой и энергично встряхните, словно старый добрый микс для коктейля. Пусть запахи сольются в один.
Эта приправа подойдет для любого мяса. Просто возьмите нужное количество и щедро натрите им куски перед тем, как отправить их на мангал. Вы удивитесь, как ароматно и насыщенно может звучать привычный шашлык.
Приготовить приправу своими руками — значит вложить в блюдо частичку души.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: