Майский вечер, ароматный дымок и весёлая компания — что может быть лучше? Шашлык — это не только правильно обжаренное мясо, но и соусы, которые подчеркивают его вкус. Предлагаем вам сделать идеальный соус для шашлыка, который станет настоящим украшением стола.
Список игредиентов: 200 мл томатного соуса (или кетчупа), 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотой паприки, 1 ч. л. сахара, щепотка черного молотого перца, соль по вкусу, пучок свежей зелени (петрушка или кинза).
Начните с измельчения чеснока и свежей зелени. Чем мельче вы их порубите, тем насыщеннее будет аромат соуса. В небольшой миске смешайте томатный соус, яблочный уксус и соевый соус.
Тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции. Добавьте молотую паприку, сахар, черный перец и щепотку соли. Сахар добавит соусу легкую сладость, а паприка — приятную остроту и дымчатый аромат.
Влейте жидкую смесь в миску с чесноком и зеленью. Перемешайте до полной однородности. Попробуйте и при необходимости добавьте соль или перец по вкусу.
Перелейте соус в герметично закрывающуюся банку или контейнер и оставьте в холодильнике хотя бы на час. Это позволит всем ингредиентам раскрыться и смешаться.
Подавайте этот соус к шашлыку из любого мяса — он окажется уместным как с курицей, так и со свининой. Он подчеркнет сочность и аромат вашего блюда, делая его ещё более аппетитным.
Пусть этот простой, но насыщенный вкусовыми оттенками соус станет вашим секретным ингредиентом для любого пикника или угощения.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: