Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как приготовить шашлык, который не навредит здоровью — нюансы

Как приготовить шашлык, который не навредит здоровью — нюансы
Как приготовить шашлык, который не навредит здоровью — нюансы

Как приготовить шашлык? Рано или поздно этим вопросом задаются многие. Оказывается, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, есть некоторые нюансы. 

Заведующая центром общественного здоровья и медицинской профилактики города Химки Ольга Чиркова предупредила, что шашлык может представлять опасность для здоровья. Чтобы сделать мясо безопасным, его следует мариновать в кислой среде.  

Неверно приготовленный шашлык способен привести к различным проблемам со здоровьем: вызвать сбои в работе сердца, печени и поджелудочной железы. Если злоупотреблять этим блюдом и сочетать его с другими вредными продуктами, то можно повысить риск развития рака, пишет NEWS.ru.

Если невозможно отказаться от шашлыка, то стоит хотя бы минимизировать риски. Важно не перегружать желудочно-кишечный тракт и помочь организму быстрее переварить пищу.

Для этого рекомендуется выбирать нежирное мясо, например, птицу или рыбу. Маринад на основе кислых ингредиентов облегчит переваривание мяса, так как оно частично ферментируется.


«Подойдет натуральный яблочный уксус, мелко нарезанные плоды киви, не очень свежий кефир и сухое красное вино. Следует также использовать натуральные дрова, а не магазинный уголь, а для розжига — сухие веточки. Дать дровам прогореть, разогнать дым и после этого готовить.

Шашлык должен запекаться от тепла, а не жариться на открытом огне и не коптиться. Пригоревшие края надо срезать, именно в них больше всего канцерогенов. Гарниром к шашлыку должны быть овощи и зелень. Они позволят не переесть мяса и усилят перистальтику кишечника», — резюмировала Чиркова.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.