При упоминании слова «шашлык» подсознание практически сразу рисует картинку отдыха на природе или в летнем кафе. Но готовить это блюдо можно и дома, в духовке. Что делать, чтобы он получился вкусным и сочным? Давайте разберемся.
Для домашнего использования больше подойдут не стандартные металлические шампуры, а деревянные шпажки. Перед тем как нанизывать на них мясо, замочите их на полчаса в воде. Это нужно, чтобы шпажки не загорелись в процессе приготовления из-за высокой температуры.
На шпажках можно чередовать кусочки мяса с овощами или беконом, который придаст мясу дополнительную сочность. Важно нанизывать кусочки не слишком плотно и оставлять свободные края шпажек, если вы планируете ставить их на опору.
Есть два способа приготовления шашлыка в духовке. Первый — выложить подготовленные шпажки прямо на решетку духовки. Под решетку следует поставить противень, чтобы стекал жир и сок. Второй способ позволит создать домашний мангал. Нужно взять форму, ширина которой меньше длины шпажек или шампуров, и расположить заготовки шашлыка так, чтобы они опирались на бортики формы, а мясо висело над ней.
Чтобы не тратить время и силы на отмывание противня или формы от пригоревшего жира, застелите их фольгой перед началом приготовления, пишет автор рецепта.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: