Борьба с тягой к сладкому может начаться... с сала. Почему так — объяснила диетолог Анжелика Дюваль.
Польза сала — это не шутка. Дело в том, что жиры, содержащиеся в продукте, помогают стабилизировать уровень сахара в крови и надолго дают чувство сытости.
Ранее с похожим утверждением выступала Кристина Прилепская из Россельхознадзора — она также назвала сало хорошим способом снизить желание есть сладкое.
Но есть нюанс: продукт жирный, калорийный (около 800 ккал на 100 г), соленый и дает нагрузку на печень и почки. Поэтому злоупотреблять не стоит, предупредила Дюваль в беседе с «Москвой 24».
В качестве более мягкой альтернативы врач посоветовала подключить другие полезные жиры: авокадо, рыбу, оливковое и кокосовое масла. А тем, кому жиры даются тяжело, помогут продукты с клетчаткой и белком: курица, индейка, яйца, чечевица, брокколи, морковь, зелень и крупы.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: