Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Чем нужно запивать шашлык — диетолог советует повторять за жителями Кавказа

Чем нужно запивать шашлык — диетолог советует повторять за жителями Кавказа
Чем нужно запивать шашлык — диетолог советует повторять за жителями Кавказа

Шашлык всухомятку не едят, к жареному мясу просится какой-нибудь напиток. Какой подойдет больше — разобрался диетолог Давид Бабаян.

Так как шашлык — это само по себе «тяжелое» блюдо, то напитки должны облегчать переваривание мяса, а не замедлять его. Поэтому, например, типичное для майских выходных блюдо не стоит запивать горячим чаем.

Напиток мешает пищеварению из-за высокого содержания танинов — эти вещества тормозят расщепление белка и препятсвуют усвоению железа. Особенно, если мясо жирное: организму и без того приходится напрягаться. Если уж чай необходим — пусть будет слабым и только спустя 30–40 минут после еды.

Вообще вместо чая Бабаян в беседе с News.ru предложил выбирать напитки с легкой кислинкой — гранатовый сок, айран, минеральную воду или бокал сухого вина. Кислота помогает расщеплять жиры и активизирует выработку желудочного сока.

Не случайно в кавказской кухне шашлык традиционно запивают кисломолочными напитками. Как отмечает диетолог, это проверенный временем подход, который поддерживает и современная наука.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.