Как разнообразить меню и приготовить японский десерт моти в домашних условиях? Об этом сайту «Едим Дома» рассказал шеф-повар Александр Растунин.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: вода — 200 г, мука рисовая клейкая — 110 г, крахмал рисовый — 120 г, сахарная пудра обычная — 25 г, краситель пищевой на свой вкус и цвет — 1 капля.
В холодную воду всыпаем рисовую муку, сахарную пудру и добавляем краситель, перемешиваем до распределения массы, плотно закрываем емкость крышкой или пленкой и отправляем в свч-печь на 10 секунд при мощности 800-850W.
Затем достаем, перемешиваем и снова отправляем на 10 секунд. После снова достаем, перемешиваем и опять отправляем на 10 секунд.
«Горячую массу выкладываем на доску, засыпанную крахмалом, сразу же делим на 4-6 частей, не присыпая крахмалом. Делаем углубления в каждом кусочке будущего моти. Туда кладем кофейную ложку начинки. Я советую в первый раз брать густую творожную массу», — объяснил повар.
После стягиваем края теста моти к центру, закрывая начинку, буквально соединяем как пирожки, затем переворачиваем местом с защипом вниз на крахмал. Осторожно убираем в холодильник на 25-40 мин.
«Когда научитесь хорошо защипывать края, используйте ягоды или фрукты, обмазанные в творожном сыре, сгущенное молоко или заварные сливочные крема», — резюмировал Растунин.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: