Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Из какого мяса получается самый полезный шашлык — 3 варианта, одобряемых врачом

Из какого мяса получается самый полезный шашлык — 3 варианта, одобряемых врачом
Из какого мяса получается самый полезный шашлык — 3 варианта, одобряемых врачом

Шашлык — не самое полезное блюдо, но правильное приготовление частично это исправляет. 

Эндокринолог Оксана Михалева в разговоре с «Лентой.ру» подсказала, что при жарке на углях в мясе образуются полициклические ароматические углеводороды, то есть канцерогены. Особенно активно они возникают при горении жира, поэтому жирные куски стоит сразу исключить.

Лучше выбирать нежирные сорта: индейку, куриную грудку или постную говядину. Такие виды мяса остаются безопасными при готовке на открытом огне.

Дополнительно помогут маринады на основе кисломолочных продуктов, сухого вина, уксуса или сока лимона. Эти компоненты содержат антиоксиданты, которые частично блокируют вред от высоких температур и дыма.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.