Шашлык — не самое полезное блюдо, но правильное приготовление частично это исправляет.
Эндокринолог Оксана Михалева в разговоре с «Лентой.ру» подсказала, что при жарке на углях в мясе образуются полициклические ароматические углеводороды, то есть канцерогены. Особенно активно они возникают при горении жира, поэтому жирные куски стоит сразу исключить.
Лучше выбирать нежирные сорта: индейку, куриную грудку или постную говядину. Такие виды мяса остаются безопасными при готовке на открытом огне.
Дополнительно помогут маринады на основе кисломолочных продуктов, сухого вина, уксуса или сока лимона. Эти компоненты содержат антиоксиданты, которые частично блокируют вред от высоких температур и дыма.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: