Живем дома
Главная»Рецепты»
Пальмовое масло: почему не стоит бить тревогу после его обнаружения в составе продуктов

Пальмовое масло: почему не стоит бить тревогу после его обнаружения в составе продуктов

В наше время пальмовое масло можно обнаружить в самых разных продуктах — от еды до косметики. Многие считают, что продукт нужно обходить стороной. Так ли это на самом деле, выяснили авторы программы «Живая еда» на НТВ. 

Многие могут подумать, что пальмовое масло получают из стволов пальм, но на самом деле его делают из мякоти и косточек плодов.

Пальма живет в среднем 25–30 лет и способна дать около 6–8 тонн плодов с гектара. Никакая другая масличная культура не сравнится с ней по урожайности и дешевизне производства.

Миф о том, что пальмовое масло содержит много трансжиров и может забивать сосуды, далек от реальности. Трансжиры появляются в продуктах из-за химических манипуляций, а не из-за пальмового масла.

Например, раньше при изготовлении маргарина растительное масло обрабатывали водородом, чтобы сделать его твердым. Для многих продуктов, например, конфет, печенья, вафель, твердый жир необходим, иначе изделие будет растекаться.

Пальмовое масло дает нужные кулинарные свойства и не содержит трансжиров, так как в гидрогенизации не нуждается. Его консистенция такова от природы.

Российские и зарубежные ученые неоднократно заявляли, что без опасений употребляют пальмовое масло. Конечно, не стоит чрезмерно увлекаться этим продуктом, как и любыми другими.

Но при умеренном употреблении пальмовое масло не принесет вреда. На самом деле нас убивают гораздо более обыденные вещи: переедание, обилие сахара и красного мяса в рационе.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru