Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Не в пользу»: стоит ли покупать консервированные фрукты, выяснили эксперты

«Не в пользу»: стоит ли покупать консервированные фрукты, выяснили эксперты
«Не в пользу»: стоит ли покупать консервированные фрукты, выяснили эксперты

Заморские фрукты можно купить практически круглый год, как свежие, так и консервированные. Ананасы, персики, манго в сиропе — все это доступно, но полезно ли? Авторы программы «Живая еда» на НТВ выяснили все нюансы. 

Консервированные экзотические фрукты — это доступный способ попробовать тропические вкусы без необходимости путешествовать. Это одно из главных преимуществ.

Однако есть и недостаток — вкус может не оправдать ожиданий по сравнению со свежими фруктами. Возникает вопрос о безопасности фруктов в сиропе: не обрабатываются ли они вредными химическими веществами на полях?

Эксперты Роскачества исследовали более 20 образцов консервированных ананасов из Таиланда, Вьетнама, Индонезии и Филиппин, от дорогих до самых дешевых.

Ни в одной из торговых марок не было обнаружено следов пестицидов, тяжелых металлов, нитратов или консервантов. Это большой плюс, так как обычно используются качественные фрукты.

Однако насколько фрукты теряют свою пользу в процессе консервации? Диетолог Ксения Селезнева утверждает, что остается мало полезных веществ, а вкус превращается в «сладкую жижу».

Кроме того, сахара в сиропе может быть очень много — до 10 чайных ложек на полстакана жидкости. Это серьезный недостаток, который не позволяет считать консервированные фрукты здоровым продуктом.


«В консервированных фруктах есть какое-то количество полезных веществ — это и клетчатка, которая нужна нашей микробиоте, это определенное количество веществ, микроэлементов. Но если мы их сравниваем со свежими фруктами, ягодами, то, конечно, выбор будет не в пользу консервированных продуктов», — отметила врач.


По данным проверок, на 100 граммов консервированных ананасов приходится всего около 4% от суточной нормы аскорбиновой кислоты, тогда как в свежем фрукте ее содержится около 65%. Это еще один значительный минус.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.