Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Можно пренебречь»: без чего можно обойтись при приготовлении настоящей итальянской пасты дома

«Можно пренебречь»: без чего можно обойтись при приготовлении настоящей итальянской пасты дома
«Можно пренебречь»: без чего можно обойтись при приготовлении настоящей итальянской пасты дома

В мире кулинарии вопрос о том, можно ли приготовить пасту так же вкусно, как в самой Италии, волнует многих гурманов. Стоит воспользоваться базовыми советами, которыми в интервью для «Едим Дома» поделился шеф-повар и ресторатор Александр Растунин, и приготовить восхитительное блюдо.

«Для приготовления итальянской пасты, нужна итальянская мука, вода, воздух и вообще вы должны быть итальянцем и готовить ее исключительно в Италии — так считают итальянцы. Всегда можно пренебречь этим мнением и с помощью простых ингредиентов и правильной техники, взять на себя смелость и стать автором своей собственной вкуснейшей пасты», — сообщил Александр Растунин.


Для приготовления понадобятся продукты, которые есть во многих ближайших магазинах. Важно лишь выбрать качественные ингредиенты. Шеф-повар о них рассказал подробно:

Мука с маркировкой «00» (можно использовать муку группы А) — 200 г

Крупчатая мука — 80 г

Яйца (5 мелких или 4 крупных)

Оливковое масло — 20–30 г

Соль — 4-5 г

Процесс приготовления пасты может сопровождаться итальянской музыкой, что подарит заряд хорошего настроения.

Растунин описал довольно простые этапы приготовления:

1. В глубокой миске смешайте муку двух типов. Это основа вашей пасты, и от качества муки зависит конечный результат.

2. В отдельной емкости размешайте яйца, добавьте к ним соль и оливковое масло. Перемешайте до однородной массы. Оливковое масло придает пасте особую нежность и аромат.

3. Соедините муку и яичную смесь в одной большой миске (или в дежи планетарного миксера, что значительно облегчит задачу). Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Обратите внимание, что тесто получится довольно плотным.

4. Если у вас есть раскаточная машинка, обязательно воспользуйтесь ее помощью. В противном случае запасайтесь силами и катайте тесто вручную, как можно тоньше.

5. Раскатанное тесто нарежьте и сразу отправляйте в кипящую подсоленную воду. Варите до состояния аль денте.

6. Заранее приготовьте соус. Как только паста готова, сразу же стоит слить воду и смешать ее с соусом. Это обеспечит непревзойденный вкус настоящей пасты, как в самой Италии.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.