Живем дома
Главная»Рецепты»
«Незабываемый вкус и аромат»: как приготовить топленое масло в домашних условиях

«Незабываемый вкус и аромат»: как приготовить топленое масло в домашних условиях

Как приготовить топленое масло в домашних условиях? Легко, уверен шеф-повар Александр Растунин. В беседе с сайтом «Едим Дома» он рассказал все детали.   

По словам специалиста, сначала в глубокую кастрюлю из нержавеющей стали нужно уложить сливочное масло. Затем включить самый слабый нагрев и ждать полного растопления масла. 


«Когда оно станет прозрачным, сверху образуется корочка, которую нужно удалить шумовкой. Так, в зависимости от жирности самого масла, придется делать 2-4 раза. Затем ждем, пока молочный сахар не пристанет ко дну, обычно это занимает до 40 минут, как только увидите пригоревшую корочку на дне, сливайте масло в баночку и остужайте его», — объяснил повар самый простой способ. 


Масло гхи готовиться только из цельного жирного молока, путем его медленного нагрева и снятия молочной пенки. Затем эту пенку перетапливают как сливочное масло.

Топленое масло можно использовать при жарке любых привычных блюд, например яичницы, котлет или рыбы. Заправлять им каши, гарниры и даже намазывать на утренние бутерброды.


«Я всегда готовлю выпечку именном на топленом масле. Вкус у такого масла более яркий, более ореховый и придает любым блюдам особенный, незабываемый вкус и аромат», — заключил Растунин.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru