Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как правильно сервировать стол, объяснила эксперт по этикету

Как правильно сервировать стол, объяснила эксперт по этикету
Как правильно сервировать стол, объяснила эксперт по этикету

Основы сервировки стола должна знать каждая хозяйка. Как правильно раскладывать приборы, сайту «Едим Дома» рассказала эксперт по этикету и протоколу Альбина Холгова.

По словам специалиста, приборы под правую руку нужно класть справа от тарелки, а приборы под левую руку  — слева от тарелки. Соответственно, для самого первого блюда прибор будет лежать дальше всех остальных приборов от тарелки.


«Например, обед из супа и мяса с гарниром. Соответственно, суповая ложка будет справа крайней. А после суповой ложкой ложки, между суповой ложкой и тарелкой, будет лежать нож для мяса. Слева от тарелки будет только вилка — для второго блюда», — подчеркнула собеседница. 


Что касается десертных приборов, пояснила Холгова, то их очень часто сервируют над тарелкой. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.