Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как приготовить сочные стейки на природе: советы от шеф-повара — рецепты маринада, соуса и не только

Как приготовить сочные стейки на природе: советы от шеф-повара — рецепты маринада, соуса и не только
Как приготовить сочные стейки на природе: советы от шеф-повара — рецепты маринада, соуса и не только

Долгожданные выходные дни — это чудесное время, когда можно насладиться вкусом жареного мяса на свежем воздухе. Чтобы стейки получились мягкими и ароматными, важно не только выбрать качественное мясо, но и правильно его замариновать, приготовить и подать.

Шеф-повар Денис Перевоз в беседе с «Едим Дома» делится секретами, которые помогут вам превратить обычные стейки на природе в настоящий кулинарный шедевр.

Маринад

Для начала понадобится хороший маринад. Смешайте подсолнечное или оливковое масло с раздавленным чесноком и свежими ароматными травами.

Отлично подойдут тимьян, лимонная мята, розмарин или орегано. Эти ингредиенты объединятся в восхитительный вкус, который отлично пропитает стейк. Оставьте мясо в маринаде на 1–2 часа. 


«Если есть возможность, можно и дольше, чтобы все ароматы максимально раскрылись», — советует шеф-повар.


Оборудование

Для приготовления стейков потребуется гриль или мангал. Но и без этих удобств можно обойтись, убежден шеф-повар. Вы можете использовать, например, пару кирпичей — главное, чтобы был доступ к открытому огню.

Лучше всего, если у вас есть решетка для жарки, щипцы или вилка для переворачивания стейков, а также (при наличии) термометр для мяса, чтобы контролировать его готовность (оптимальная температура — 60°C). 


«Не забудьте про нож и доску для нарезки готовых стейков», — напоминает эксперт.


Приготовление

Разожгите угли или дрова, дождитесь их прогара — когда угли «побелеют», начинайте жарить. Для этого потребуется около 30–40 минут. Положите стейки на решетку и готовьте по 3–5 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки и толщины мяса. 


«Подавайте стейки с вашим любимым гарниром. Это может быть картофель, свежий салат или овощи на гриле — все это прекрасно дополнит ваше блюдо», — делится идеями Денис.


Рецепт соуса для стейка

Для любителей соусов, вот отличный и быстрый рецепт от шеф-повара: 

«Натрите два крупных помидора и зубчик чеснока на терке, добавьте щепотку соли, немного сахара, смесь перцев по вкусу, две столовых ложки оливкового масла и чайную ложку горчицы. Нарежьте петрушку и все тщательно перемешайте. Соус готов!»

Лайфхаки от Дениса Перевоза

  • Чтобы мясо получилось максимально мягким, дайте ему полежать 30–60 минут после вскрытия упаковки — так волокна размягчаются и стейк достигнет комнатной температуры. 

  • Солю и перчу мясо только после готовки. 

  • После жарки дайте стейку немного отдохнуть, накрыв его фольгой или тарелкой, но не полностью — это позволит соку распределиться по волокнам.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы сможете радовать своих близких мягкими, сочными и ароматными стейками, приготовленными на природе. Удачи в кулинарных экспериментах!

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.