Реклама
Если до выезда на природу осталось меньше часа, не беда — шеф-повар Григорий Мосин предложил простой и быстрый маринад. Он подходит для свинины, птицы и других видов мяса.
Основу экспресс-маринада составляют горчица и мед. Первый ингредиент ускоряет размягчение мяса, а второй придает ему румяную корочку во время жарки, объяснил собеседник Lenta.Ru.
На 1 кг мяса потребуются 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. меда, сок половинки лимона, а также соль и перец на ваш вкус.
Смешайте все ингредиенты, нарежьте мясо на порционные куски и залейте их маринадом. Оставьте на 40–60 минут — и можно жарить.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: