Многие пробовали мариновать мясо и в пиве, и водке. Маринад на основе вина — не только способ смягчить мясо, но и добавить ему благородных вкусовых оттенков. Особенно хорошо этот способ работает с говядиной и бараниной, сообщил шеф-повар Григорий Мосин.
По словам собеседника Lenta.Ru, красное сухое вино подчеркивает вкус темного мяса, а белое будет уместным для курицы и рыбы. В любом случае стоит добавить к маринаду немного свежей зелени вроде розмарина или тимьяна и пару зубчиков чеснока — так шашлык приобретет насыщенный аромат.
Главное правило, подчеркнул Мосин, — использовать только качественное вино. Если его невозможно пить, то не стоит и заливать им мясо.
На 1 кг мяса берите 200 мл вина. Также дополните маринад луком, солью, перцем, травами, оливковым маслом и чесноком. Все будет готово минимум за 4 часа, но шашлык можно подержать в винной заливке и подольше.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: