Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Красное или белое? Шеф-повар помог выбрать вино для вкусного шашлычного маринада

Красное или белое? Шеф-повар помог выбрать вино для вкусного шашлычного маринада
Красное или белое? Шеф-повар помог выбрать вино для вкусного шашлычного маринада

Многие пробовали мариновать мясо и в пиве, и водке. Маринад на основе вина — не только способ смягчить мясо, но и добавить ему благородных вкусовых оттенков. Особенно хорошо этот способ работает с говядиной и бараниной, сообщил шеф-повар Григорий Мосин.

По словам собеседника Lenta.Ru, красное сухое вино подчеркивает вкус темного мяса, а белое будет уместным для курицы и рыбы. В любом случае стоит добавить к маринаду немного свежей зелени вроде розмарина или тимьяна и пару зубчиков чеснока — так шашлык приобретет насыщенный аромат. 

Главное правило, подчеркнул Мосин, — использовать только качественное вино. Если его невозможно пить, то не стоит и заливать им мясо.

На 1 кг мяса берите 200 мл вина. Также дополните маринад луком, солью, перцем, травами, оливковым маслом и чесноком. Все будет готово минимум за 4 часа, но шашлык можно подержать в винной заливке и подольше. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.