Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Альтернатива шашлыку, достойная гурмана: овощной гриль с мясным фаршем

Альтернатива шашлыку, достойная гурмана: овощной гриль с мясным фаршем
Альтернатива шашлыку, достойная гурмана: овощной гриль с мясным фаршем

Май — пора пикников и шашлыков. Но если традиционное мясо на углях приелось, а душа требует чего-то нового и легкого, попробуйте овощной гриль с мясным фаршем. Это блюдо не только порадует вкусовые рецепторы, но и станет отличной альтернативой калорийному шашлыку.

Ингредиенты:

  • Основные: 4 болгарских перца, 2 баклажана, 1 кабачок, 1 лук-порей, 2 ст. л. растительного масла.

  • Для начинки: 500 г мясного фарша (говядина или свинина), 4 пучка рубленой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик), 2 зубчика чеснока, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготовка овощей. Баклажаны нарезать крупными кружочками, посолить и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. Кабачки и лук-порей нарезать примерно такими же кольцами как баклажаны. Болгарские перцы разрезать также кружочками и удалить семена. Если готовите на шампурах. Чтобы овощи не трескались, надо их бланшировать. Опустите на короткое время в подсоленный кипяток, а потом в ледяную воду.

  2. Приготовление начинки. В мясной фарш добавить рубленую зелень, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.

  3. Фаршировка овощей: Наполнить каждый овощной кружок мясным фаршем. Слегка обжарить на сковороде с каждой открытой стороны, чтобы фарш и жир не вытекали. 

  4. Жарка на гриле: Смазать решетку гриля растительным маслом. Выложить овощи на решетку и жарить до готовности, периодически переворачивая. Баклажаны и кабачки жарятся быстрее, поэтому их можно снять с гриля раньше.

Овощи гриль с мясным фаршем — это более легкое и полезное блюдо, чем традиционный шашлык. В нем меньше жира и больше клетчатки. Овощи, приготовленные на гриле, сохраняют максимум витаминов и микроэлементов. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Оно идеально подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, но не готов отказываться от удовольствия вкусно поесть на природе.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Рецепт
Овощи гриль с мясным фаршем
Осень — это урожай овощей в огороде! Поспели кабачки, перцы, баклажаны, и лук-порей порадовал! Зелень тоже еще в соку. Готовим очень вкусные
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.