Живем дома
Главная»Рецепты»
К «майским» готовы: врач сказала, допустимо ли сочетать шашлык и водку

К «майским» готовы: врач сказала, допустимо ли сочетать шашлык и водку

Многие не представляют, как поехать на шашлыки и не запастись «горячительным» аккомпанементом к нему. Пиво и мясо вредно — получается слишком калорийно. А что насчет мяса и водки?

Гастроэнтеролог Елена Павлова вряд ли обрадует тех, кто предпочитает совмещать шашлык и водку. Это, по словам врача, вредное сочетание — и никаких компромиссов здесь не найти. 

«Праздничный» набор увеличивает нагрузку на пищеварительную систему и может привести к тяжелым последствиям.

Врач в беседе с NEWS.ru объяснила, что алкоголь сам по себе провоцирует переедание. Водка, как и пиво, остается калорийным, но бесполезным для насыщения продуктом. Кроме того, даже небольшая доза напитка — 20–30 г — повышает риск зависимости и нарушает работу организма.

Поэтому на выходных лучше не рисковать и насладиться шашлыком под безалкогольные сок или «минералку».

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru