Многие не представляют, как поехать на шашлыки и не запастись «горячительным» аккомпанементом к нему. Пиво и мясо вредно — получается слишком калорийно. А что насчет мяса и водки?
Гастроэнтеролог Елена Павлова вряд ли обрадует тех, кто предпочитает совмещать шашлык и водку. Это, по словам врача, вредное сочетание — и никаких компромиссов здесь не найти.
«Праздничный» набор увеличивает нагрузку на пищеварительную систему и может привести к тяжелым последствиям.
Врач в беседе с NEWS.ru объяснила, что алкоголь сам по себе провоцирует переедание. Водка, как и пиво, остается калорийным, но бесполезным для насыщения продуктом. Кроме того, даже небольшая доза напитка — 20–30 г — повышает риск зависимости и нарушает работу организма.
Поэтому на выходных лучше не рисковать и насладиться шашлыком под безалкогольные сок или «минералку».
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: