Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Во Всемирной организации здравоохранения ответили, почему современные продукты портятся быстрее

Во Всемирной организации здравоохранения ответили, почему современные продукты портятся быстрее
Во Всемирной организации здравоохранения ответили, почему современные продукты портятся быстрее

Продукты сейчас портятся гораздо быстрее — и на то есть причина. Оказывается, на сроки хранения и безопасность пищи в целом серьезно влияют климатические изменения.

По оценкам ВОЗ, экстремальные температуры, наводнения и засухи ускоряют порчу продуктов и способствуют заражению их бактериями и патогенами. Это напрямую увеличивает риск вспышек заболеваний, передающихся через пищу.

Так, бактерия Bacillus cereus, вызывающая рвоту, воспаление глаз и инфекции дыхательных путей, стала активнее в последние годы из-за критического роста температур. Ученые также отмечают, что на фоне изменения климата усиливается риск загрязнения урожая сточными водами после наводнений.

Эксперты призвали уделить больше внимания вопросам продовольственной безопасности в условиях глобального потепления, чтобы защитить здоровье миллионов людей.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.