Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как хранить березовый сок круглый год — классический рецепт консервации

Как хранить березовый сок круглый год — классический рецепт консервации
Как хранить березовый сок круглый год — классический рецепт консервации

Березовый сок — первый вестник весны, предвестник лета. Хозяйки открывают им сезон заготовок, бережно сохраняя пользу природы в своих кладовых.

Но этот чудесный напиток не может долго оставаться свежим — он быстро теряет свою свежесть и киснет. Чтобы наслаждаться его вкусом круглый год, можно воспользоваться проверенным рецептом консервации.

Итак, для классического рецепта заготовки березового сока нужны следующие ингредиенты: березовый сок — 3 л., сахар — 150 г, лимонная кислота — 1 ч. л.

Перелейте березовый сок в кастрюлю и нагрейте до появления пены. Важно не доводить сок до кипения, чтобы сохранить все его полезные свойства. Аккуратно снимите пену с поверхности жидкости.

В горячий сок добавьте сахар и лимонную кислоту, тщательно размешайте. Подготовьте стеклянные банки: вымойте их и обдайте кипятком. Разлейте сок по банкам, закатайте крышками. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте остывать, пишет lidanews.by.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.