Березовый сок — первый вестник весны, предвестник лета. Хозяйки открывают им сезон заготовок, бережно сохраняя пользу природы в своих кладовых.
Но этот чудесный напиток не может долго оставаться свежим — он быстро теряет свою свежесть и киснет. Чтобы наслаждаться его вкусом круглый год, можно воспользоваться проверенным рецептом консервации.
Итак, для классического рецепта заготовки березового сока нужны следующие ингредиенты: березовый сок — 3 л., сахар — 150 г, лимонная кислота — 1 ч. л.
Перелейте березовый сок в кастрюлю и нагрейте до появления пены. Важно не доводить сок до кипения, чтобы сохранить все его полезные свойства. Аккуратно снимите пену с поверхности жидкости.
В горячий сок добавьте сахар и лимонную кислоту, тщательно размешайте. Подготовьте стеклянные банки: вымойте их и обдайте кипятком. Разлейте сок по банкам, закатайте крышками. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте остывать, пишет lidanews.by.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: