Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Лучше всего пить сразу после сбора — ведь именно столько березовый сок хранится в холодильнике

Лучше всего пить сразу после сбора — ведь именно столько березовый сок хранится в холодильнике
Лучше всего пить сразу после сбора — ведь именно столько березовый сок хранится в холодильнике

В советские времена добыча и производство березового сока были поставлены на поток. Сейчас предприятия по его производству расположены преимущественно в Ленинградской, Саратовской и Воронежской областях.

Хотя продажи сока уменьшились, интерес к нему у покупателей не пропал. Люди ценят сок за его натуральность, нейтральный вкус и широкий спектр применения в кулинарии, народной медицине и домашней косметологии.

В холодильнике сок может храниться 2–3 дня, но лучше всего пить его сразу после сбора, чтобы получить максимум пользы и целебных свойств. Все потому, что с течением времени концентрация витаминов и минералов в нем снижается.

Суточная норма не должна превышать более 200–250 мл сока в сутки. Больше — может вызвать перегрузку пищеварительной системы, что чревато расстройством стула и другими неприятными симптомами.

Кроме того, из-за высокого содержания марганца в березовом соке есть риск превысить его суточную норму, особенно если уже получаете достаточное количество этого микроэлемента из других источников, таких как каши, орехи и картофель, пишет new.366.ru.

Важно помнить, что магазинный сок может содержать сахар, консерванты и искусственные ароматизаторы для улучшения вкуса и продления срока годности.

Также стоит отметить, что на данный момент нет единых государственных стандартов для производства березового сока, поэтому качество и состав продукта зависят от производителя.

Оптимальный способ хранения березового сока — заморозка. Она позволяет сохранить витаминно-минеральный состав без изменений. Консервация же приводит к частичной потере полезных свойств из-за нагрева жидкости.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.