Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Золотистые наггетсы в сырной мантии: ресторанное блюдо на вашей кухне

Золотистые наггетсы в сырной мантии: ресторанное блюдо на вашей кухне
Золотистые наггетсы в сырной мантии: ресторанное блюдо на вашей кухне

Раскроем секрет приготовления наггетсов, которые перевернут ваше представление об этом блюде. Забудьте о полуфабрикатах из магазина! Главный секрет — сырная панировка, которая подарит наггетсам неповторимый вкус и аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г

  • Пшеничная мука — 50 г

  • Пармезан — 50 г

  • Панировочные сухари — 130 г

  • Соль — 1 щепотка

  • Перец черный молотый — 1 щепотка

  • Оливковое масло — 1 ст. л.

  • Куриные яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки толщиной приблизительно 1 см.

  2. Пармезан или другой твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте его с панировочными сухарями.

  3. Добавьте к панировке соль, перец и оливковое масло. Все перемешайте.

  4. В отдельной миске взболтайте вилкой яйца.

  5. Кусочки куриного филе сначала запанируйте в муке, далее поместите в яйцо и в конце тщательно обваляйте в панировке.

  6. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите наггетсы. Запекайте их при 200°С 15 минут. Ориентируйтесь по мощности своей духовки, может понадобиться немного меньше времени. Наггетсы должны покрыться золотистой корочкой.

Готовые наггетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подаем горячими с любимым соусом. Больше рецептов куриных наггетсов собрали в статье.

Несмотря на восхитительный вкус, наггетсы в сырной панировке — блюдо довольно калорийное. Рекомендуется употреблять его не чаще 1–2 раз в неделю, чтобы поддерживать здоровый баланс в питании. Помните, умеренность — ключ к наслаждению вкусом без вреда для здоровья!

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.