Раскроем секрет приготовления наггетсов, которые перевернут ваше представление об этом блюде. Забудьте о полуфабрикатах из магазина! Главный секрет — сырная панировка, которая подарит наггетсам неповторимый вкус и аппетитный вид.
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Пшеничная мука — 50 г
Пармезан — 50 г
Панировочные сухари — 130 г
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Оливковое масло — 1 ст. л.
Куриные яйца — 2 шт.
Способ приготовления:
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки толщиной приблизительно 1 см.
Пармезан или другой твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте его с панировочными сухарями.
Добавьте к панировке соль, перец и оливковое масло. Все перемешайте.
В отдельной миске взболтайте вилкой яйца.
Кусочки куриного филе сначала запанируйте в муке, далее поместите в яйцо и в конце тщательно обваляйте в панировке.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите наггетсы. Запекайте их при 200°С 15 минут. Ориентируйтесь по мощности своей духовки, может понадобиться немного меньше времени. Наггетсы должны покрыться золотистой корочкой.
Готовые наггетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подаем горячими с любимым соусом. Больше рецептов куриных наггетсов собрали в статье.
Несмотря на восхитительный вкус, наггетсы в сырной панировке — блюдо довольно калорийное. Рекомендуется употреблять его не чаще 1–2 раз в неделю, чтобы поддерживать здоровый баланс в питании. Помните, умеренность — ключ к наслаждению вкусом без вреда для здоровья!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: