Врач-иммунолог Андрей Продеус назвал десерт, который может способствовать профилактике определенного вида рака.
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале телеведущий отметил, с такими функциями справляется японский десерт моти. Он содержит рисовую муку — источник резистентного крахмала.
Продеус пояснил, что при употреблении этого вещества образуются особые жирные кислоты, благотворно влияющие на кишечник.
Кроме того, иммунолог рассказал об исследованиях, подтверждающих полезные свойства резистентного крахмала. Он подчеркнул, что у людей, регулярно употребляющих это вещество, снижается риск развития рака кишечника.
«Почему? Потому что эти жирные кислоты тормозят развитие опухоли», — объяснил иммунолог.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: