Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Эти заготовки нужно сделать в мае: нутрициолог подсказала, какие продукты заморозить и засушить на будущее

Эти заготовки нужно сделать в мае: нутрициолог подсказала, какие продукты заморозить и засушить на будущее
Эти заготовки нужно сделать в мае: нутрициолог подсказала, какие продукты заморозить и засушить на будущее

В мае можно задуматься о пополнении запасов в морозильной камере. Заготовки экономят силы и позволяют получить витамины и минералы в любое время, а не только в сезон. Нутрициолог Виктория Вишнякова подсказала, с чего начать уже сейчас. 

По словам эксперта, замораживать можно почти все. В конце весны это:

  • Зелень: укроп, петрушка, кинза, шпинат, щавель (достаточно нарезать, заморозить в контейнерах или формочках для льда с водой/маслом);
  • Молодые овощи: спаржа, кабачки, брокколи (необходимо бланшировать перед заморозкой);
  • Ягоды: клубника, черника, смородина (просто заморозить в один слой, а потом пересыпать в пакеты);
  • Ревень (нарезать и заморозить, подойдет для компотов и выпечки).

Некоторые продукты можно не только заморозить, но и засушить. Так поступите с луком, в том числе зеленым, яблоками и грушами.

В принципе можно заготавливать, замораживать любые овощи, фрукты, ягоды. Часть съедайте в свежем виде, а излишки готовьте к долгосрочному хранению. Не стоит переживать, что продукты потеряют пользу. 


«Не нужно бояться, что они потеряют что-то, что в них не будет пользы и так далее. Мы сохраняем максимум питательных веществ и ценности, когда замораживаем плоды на пике зрелости. Незначительно теряется витамин С и некоторые витамины группы В, но их очень легко компенсировать другими продуктами. Например, можете съесть половинку свежего болгарского перца — он покроет суточную дозу для взрослого по витамину С», — объяснила нутрициолог в беседе с «Едим Дома». 


А еще заготовки удобны. Если надо сделать рагу, отправьте в сковороду уже помытые и нарезанные замороженные овощи: морковку, горошек, кабачок, лук. Это сэкономит время. 


«Так что если есть настроение и силы, замораживайте, засушивайте все. Это не так сильно бьет по ценности. Единственное условие — не замораживать повторно. Храните все маленькими порциями, чтобы хватало на раз», — заключила Виктория Вишнякова.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.