Сырный суп — не крем и не пюре — не всегда получается идеальным. То сыр расплавится комками, то вообще не даст блюду ни цвета, ни вкуса. Может, в ход идет не тот ингредиент?
Шеф-повар Святослав Спиваков рассказал, что для приготовления сырного супа запаситесь 200 г мягкого плавленного сыра (это ключевой продукт), 4 картофелинами, 1 репчатым луком, 1 морковью, 1,8 л воды, 2 ст. л. растительного масла, солью, перцем и зеленью по вкусу. Можно вносить незначительные изменения в рецептуру.
«Я люблю добавлять 400 г сыра плавленого, так вкус насыщенный и не надо солить. Варю я его [суп] на курином бульоне», — отметил шеф.
Налейте воду в большую кастрюлю, поставьте ее на плиту. Вымытые и очищенные корнеплоды нарежьте кубиками среднего размера и отправьте на 20 минут в кипящую воду.
На крупной терке натрите морковь. Измельчите лук. Обжарьте овощи на растительном масле и отправьте в кастрюлю с готовой картошкой. Добавьте сыр и перемешайте до полного растворения.
«Выключаем плиту. Подсаливаем суп, перемешиваем его. Промываем укроп, встряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем в готовый сырный суп. Сверху можно потереть перед подачей обычный сыр, приготовить гренки или взять готовые сухарики из белого хлеба», — подытожил собеседник «Едим Дома».
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: