Маринадов для шашлыка из свинины существует так много, что в них легко запутаться. В одних нужны ингредиенты, которых нет под рукой, другие слишком «долгие», а третьи просто не нравятся. Но порой лучший вариант — самый простой.
С одной стороны, выбор маринада — это всегда дело вкуса, заметил шеф-повар Александр Растунин. Остроту, кислоту, сладость нужно регулировать, опираясь на собственные ощущения. Если нужно вдохновение или «качественная база» для маринования свиного шашлыка, то шеф поделился с «Едим Дома» собственным рецептом.
«Я для любых целей выбираю соль, черный перец, базилик и молотый кориандр, иногда добавляю лук, но почти никогда не использую уксус, лимоны и т.д. Ведь я готовлю мясо сразу после маринования, мне не нужно его долго перевозить», — объяснил эксперт.
Однако Растунин добавил, что если вы планируете выезжать на природу, то кислоту в любом виде добавить придется, так как она выступит в качестве консерванта. Благодаря ему мясо не испортится в дороге.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: