Живем дома
Главная»Рецепты»
Секрет греческого гироса: курица, которая покорит ваши вкусовые рецепторы

Секрет греческого гироса: курица, которая покорит ваши вкусовые рецепторы

Солнечная Греция дарит нам не только прекрасные пейзажи, но и восхитительную кухню. Давайте отправимся в гастрономическое путешествие и приготовим гирос из курицы — сочное мясо, свежие овощи и пикантный соус дзадзики, завернутые в теплую питу.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриное филе маринуем в смеси лимонного сока, оливкового масла и измельченного чеснока. Оставляем на 1 час.

  2. Готовим соус дзадзики: огурец натираем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем с йогуртом, лимонным соком, измельченным чесноком и мятой. Отправляем охлаждаться.

  3. Жарим курицу на сковороде до золотистого цвета.

  4. Помидоры и красный лук нарезаем тонкими кольцами.

  5. Готовим питу: дрожжи растворяем в теплой воде с сахаром, оставляем на 15 минут. В раствор сыпем половину муки, оливковое масло, теплое молоко и соль. Замешиваем тесто. Постепенно добавляем оставшуюся муку до получения эластичного теста. Вымешиваем тесто 10 минут, закрываем пленкой и оставляем на 1–1,5 часа. Из теста выбиваем воздух, делим его на 4 части. Раскатываем тесто в тонкие лепешки и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон.

  6. Собираем гирос: на питу выкладываем соус дзадзики, курицу, помидоры и лук. Можно добавить зелень салата для свежести и красоты. Заворачиваем и наслаждаемся вкусом!

Гирос прекрасно сочетается с картофелем фри, греческим салатом или оливками. Также можно подать его с острым соусом или с хумусом.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru