Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Шашлык из куриной печени: пикантная альтернатива классике

Шашлык из куриной печени: пикантная альтернатива классике
Шашлык из куриной печени: пикантная альтернатива классике

Сочный шашлык из куриной печени — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое может стать прекрасной альтернативой традиционному мясному шашлыку. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и ищет новые гастрономические впечатления.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г

  • Перец болгарский — 2 шт.

  • Лук — 2 шт.

  • Помидоры черри — 10 шт.

  • Приправа для курицы — 100 г

  • Зелень (петрушка, укроп) — 4 веточки

Приготовление:

  1. Печень тщательно промыть, удалить пленки и крупные сосуды. 

  2. Лук нарезать кольцами. 

  3. В миске смешать печень с приправой для курицы и луком. Дать постоять 50–60 минут для маринования в холодильнике.

  4. Болгарский перец заранее очистить от семян, положить в морозилку на ночь, а перед готовкой разморозить и нарезать полосками. Перец должен быть мягкий.

  5. На шампуры нанизывать печень, чередуя с кусочками болгарского перца и помидорами черри.

  6. Жарить шашлык на углях или гриле до готовности, периодически переворачивая, чтобы печень не подгорела.

  7. Готовый шашлык посыпать измельченной зеленью.

В отличие от классического шашлыка из свинины или баранины, шашлык из куриной печени готовится намного быстрее и получается более нежным и диетическим. Куриная печень богата железом и витаминами группы B, что делает этот шашлык особенно полезным для людей, страдающих анемией и другими заболеваниями, связанными с дефицитом этих веществ.

Шашлык из куриной печени является отличным источником белка, железа и витаминов, необходимых для поддержания здоровья и энергии.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Рецепт
Ароматный шашлык из куриной печени
Очень вкусный и ароматный шашлык из куриной печени. Печенка получается достаточно сочной и нежной. Настолько мягкая, что когда ешь, то напоминает
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.