Некоторые сочетания уже стали классикой, например, сочное, еще горячее жареное мясо и бокал холодного «пенного» напитка. Увы, врачи-гастроэнтерологи, в том числе Елена Павлова, это «комбо» не одобряют.
Пиво и шашлык могут серьезно навредить печени и поджелудочной железе. Причина тому — в составе обоих продуктов. Мясо, приготовленное на углях, становится источником канцерогенов. Пиво — это алкоголь с высоким гликемическим индексом из-за брожения. Вместе они создают двойную нагрузку на организм, уточнила собеседница News.ru.
Плюс, мясо и пиво часто вызывают переедание. Сочетание вкусное, калорийное, мало кто захочет останавливается вовремя. А в больших количествах, как известно, даже полезные продукты становятся ядом.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: