Надоело резать большой печеночный торт и возиться с неровными кусочками? Предлагаем отличную альтернативу – порционные печеночные тортики! Это не только удобно, но и красиво, ведь каждый гость получит аккуратный и аппетитный мини-тортик. Готовить их даже проще, чем большой торт, а результат вас точно порадует!
Большой торт, безусловно, выглядит впечатляюще на праздничном столе. Однако, порционные угощения более удобны в подаче, так как не требуют нарезки. Кроме того, готовить небольшие оладьи гораздо проще, чем большие блины.
Коржи по данному рецепту получаются более пышными, чем обычно. Если вы предпочитаете более тонкие коржи, рекомендуется уменьшить количество муки на одну столовую ложку.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Куриная печень – 1 кг
- Молоко – 150 мл
- Куриные яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 4 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Для прослойки:
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Плавленый сыр – 100 г
- Сливочное масло – 20 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите печень от пленок и измельчите до состояния пюре.
- Добавьте яйца, молоко, гашеную соду, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте муку, тщательно перемешивая до получения консистенции густой сметаны или теста для оладий.
- Выпекайте небольшие печеночные коржи. Для этого на разогретую сковороду выкладывайте по 2 столовых ложки теста, разравнивайте и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Натрите морковь и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи на смеси сливочного и растительного масла до мягкости. Приправьте по вкусу.
- Соберите небольшие тортики, чередуя 3-4 коржа, плавленый сыр и овощную зажарку.
- Дайте тортикам настояться в холодильнике в течение 1-2 часов перед подачей.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: