В советскую эпоху печеночный торт был популярным праздничным угощением. Он отличался простотой приготовления, доступными ингредиентами и привлекательным внешним видом. В современной кулинарии это блюдо встречается реже, пора это исправлять!
Вкус печеночного торта во многом определяется качеством печени. Если на поверхности печени видны зеленоватые пятна, это, скорее всего, признаки желчи, и такие участки будут горчить. Сомнительные фрагменты лучше удалить, а время замачивания увеличить минимум на полчаса.
Кроме молока или соляного раствора, можно использовать смесь воды с яблочным уксусом (1 ст. л. на 1 литр жидкости). После удаления пленок и достаточного замачивания можно приступать к приготовлению печеночного торта по классическому рецепту.
Ингредиенты для коржей:
Для прослойки:
Способ приготовления:
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: