Живем дома
Главная»Рецепты»
Недооцененный деликатес: печеночный торт, который пора снова полюбить

Недооцененный деликатес: печеночный торт, который пора снова полюбить

В советскую эпоху печеночный торт был популярным праздничным угощением. Он отличался простотой приготовления, доступными ингредиентами и привлекательным внешним видом. В современной кулинарии это блюдо встречается реже, пора это исправлять! 

Вкус печеночного торта во многом определяется качеством печени. Если на поверхности печени видны зеленоватые пятна, это, скорее всего, признаки желчи, и такие участки будут горчить. Сомнительные фрагменты лучше удалить, а время замачивания увеличить минимум на полчаса.

Кроме молока или соляного раствора, можно использовать смесь воды с яблочным уксусом (1 ст. л. на 1 литр жидкости). После удаления пленок и достаточного замачивания можно приступать к приготовлению печеночного торта по классическому рецепту.

Ингредиенты для коржей:

Для прослойки:

Способ приготовления:

  1. Очистите печень от пленок, нарежьте небольшими кусками и замочите на 30-40 минут.
  2. Измельчите печень в блендере или мясорубке до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйца, 2 ст. л. растительного масла, всю муку, соль и перец. Перемешайте до однородности.
  4. Постепенно вливайте молоко. Консистенция должна быть чуть гуще, чем у теста для блинов. Оставьте на 10-15 минут.
  5. Выпекайте печеночные коржи на оставшемся растительном масле. Переворачивайте блин примерно через 2 минуты. Вторая сторона приготовится быстрее. Из указанного количества ингредиентов получится около 5 блинов.
  6. Смешайте майонез с измельченным чесноком и соберите торт.
  7. Дайте торту пропитаться в холодильнике не менее 2 часов перед подачей.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru