Грецкие орехи содержат много влаги, которая может привести к плесени и порче продукта. Правильная сушка помогает избежать этих проблем и сохранит при этом все ценные питательные вещества. Рассказываем, как правильно сушить грецкие орехи.
Начните с очистки орехов от внешней скорлупы, если она есть. Промойте ядра под проточной водой, чтобы удалить остатки грязи и пыли. Дайте им обсохнуть на бумажном полотенце.
Установите температуру на 45°C. Это оптимальная температура для медленной сушки, которая сохраняет полезные масла и аромат орехов. Разложите ядра в один слой на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой.
Поместите противень в разогретую духовку, оставив дверцу немного приоткрытой для циркуляции воздуха. Сделать это нужно обязательно. Спустя 20 минут повысьте температуру до 70°C. Сушите орехи в течение 2–3 часов.
По завершении процесса извлекаем противень из духовки и оставляем орехи при комнатной температуре до полного охлаждения, рассказали на Дзен-канале «Со вкусом».
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: