Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как сушить грецкие орехи в духовке — секрет, который поможет получить ароматные ядра

Как сушить грецкие орехи в духовке — секрет, который поможет получить ароматные ядра
Как сушить грецкие орехи в духовке — секрет, который поможет получить ароматные ядра

Грецкие орехи содержат много влаги, которая может привести к плесени и порче продукта. Правильная сушка помогает избежать этих проблем и сохранит при этом все ценные питательные вещества. Рассказываем, как правильно сушить грецкие орехи. 

Начните с очистки орехов от внешней скорлупы, если она есть. Промойте ядра под проточной водой, чтобы удалить остатки грязи и пыли. Дайте им обсохнуть на бумажном полотенце.

Установите температуру на 45°C. Это оптимальная температура для медленной сушки, которая сохраняет полезные масла и аромат орехов. Разложите ядра в один слой на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой.

Поместите противень в разогретую духовку, оставив дверцу немного приоткрытой для циркуляции воздуха. Сделать это нужно обязательно. Спустя 20 минут повысьте температуру до 70°C. Сушите орехи в течение 2–3 часов.

По завершении процесса извлекаем противень из духовки и оставляем орехи при комнатной температуре до полного охлаждения, рассказали на Дзен-канале «Со вкусом».  

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.