Чтобы орехи хранились как можно дольше, их нужно правильно сушить. Один из самых удобных способов — сушка в духовке. Объясняем, как сделать фундук, лещину, кешью, арахис и миндаль еще вкуснее и полезнее.
Перед началом суши орехи нужно промыть под проточной водой, а затем дать обсохнуть. Разложите их на полотенце и оставьте на некоторое время, пока литшняя влага не улетучится. Установите температуру духовки на 100°C для орехов со скорлупой и до 80°C для орехов без скорлупы. Важно не превышать эту температуру, иначе они подгорят.
Выложите орехи ровным слоем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Это поможет избежать прилипания и равномерно распределит тепло.
Поместите противень с орехами в разогретую духовку. Сушите их от 30 минут до 1 часа в зависимости от размера и вида орехов. Каждые 15-20 минут перемешивайте их лопаткой для равномерного высыхания, пишет disertiki.ru.
После завершения процесса сушки выньте противень из духовки и дайте орехам полностью остыть при комнатной температуре. Хранить сухие орехи нужно в прохладном месте и герметичном контейнере.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: