Казалось бы, что может быть нового в винегрете? В наше время — рецепт почти у всех стандартный, а вот в дореволюционное в составе были другие продукты. С ними салат получается хрустящим и пикантным.
Ингредиенты для винегрета:
Ингредиенты для заправки:
Приготовление:
Подготовка овощей: отварите и остудите картофель и свеклу. Мелко нашинкуйте капусту и залейте ее кипятком на 10 минут, чтобы она стала немного мягче. Затем откиньте капусту на дуршлаг, удалите лишнюю влагу и отожмите.
Приготовление заправки: смешайте сахар, горчицу, нерафинированное подсолнечное масло и уксус. Для получения уксуса нужной концентрации (4-5%) разведите уксус водой, так как для салата потребуется менее концентрированный уксус, чем 9%.
Нарезка овощей: очистите соленые огурцы от кожицы и нарежьте кубиками. Нарежьте маринованные грибы на небольшие кусочки. Измельчите вареный картофель.
Сборка салата: смешайте в миске подготовленную капусту, фасоль, каперсы, соленые огурцы, грибы и картофель.
Добавление свеклы и заправки: нарежьте вареную свеклу кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат приготовленной заправкой и перемешайте. По желанию добавьте молотый черный перец по вкусу, пишет автор рецепта.
Дополнительно (по желанию): согласно рецепту, в винегрет можно добавить кусочки запеченной белой рыбы (например, судака).
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: