Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Что приготовить с маринованными грибами? Конечно, винегрет по рецепту 1904 года!

Что приготовить с маринованными грибами? Конечно, винегрет по рецепту 1904 года!
Что приготовить с маринованными грибами? Конечно, винегрет по рецепту 1904 года!

Казалось бы, что может быть нового в винегрете? В наше время — рецепт почти у всех стандартный, а вот в дореволюционное в составе были другие продукты. С ними салат получается хрустящим и пикантным. 

Ингредиенты для винегрета:

  • Белокочанная капуста – 100 г
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Вареная свекла – 1 шт.
  • Консервированная белая фасоль – 1/2 банки
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Маринованные каперсы – 2 ст. л.
  • Русская горчица – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Молотый черный перец – щепотка (по вкусу)
  • Белая рыба (по вкусу) - опционально (для добавления в салат)
  • Маринованные грибы – 50 г

Ингредиенты для заправки:

  • Сахар – 1 ст. л.
  • Русская горчица – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Уксус (разведенный водой до 4-5% концентрации)

Приготовление:

  1. Подготовка овощей: отварите и остудите картофель и свеклу. Мелко нашинкуйте капусту и залейте ее кипятком на 10 минут, чтобы она стала немного мягче. Затем откиньте капусту на дуршлаг, удалите лишнюю влагу и отожмите.

  2. Приготовление заправки: смешайте сахар, горчицу, нерафинированное подсолнечное масло и уксус. Для получения уксуса нужной концентрации (4-5%) разведите уксус водой, так как для салата потребуется менее концентрированный уксус, чем 9%.

  3. Нарезка овощей: очистите соленые огурцы от кожицы и нарежьте кубиками. Нарежьте маринованные грибы на небольшие кусочки. Измельчите вареный картофель.

  4. Сборка салата: смешайте в миске подготовленную капусту, фасоль, каперсы, соленые огурцы, грибы и картофель.

  5. Добавление свеклы и заправки: нарежьте вареную свеклу кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат приготовленной заправкой и перемешайте. По желанию добавьте молотый черный перец по вкусу, пишет автор рецепта.

  6. Дополнительно (по желанию): согласно рецепту, в винегрет можно добавить кусочки запеченной белой рыбы (например, судака).

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Рецепт
Винегрет 1904 года
Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Не так давно на глаза мне попался рецепт, автор которого уверяет, что это рецепт винегрета с
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.