Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Что можно приготовить с грибами и курицей? Всего один ингредиент добавит пикантности этому блюду

Что можно приготовить с грибами и курицей? Всего один ингредиент добавит пикантности этому блюду
Что можно приготовить с грибами и курицей? Всего один ингредиент добавит пикантности этому блюду

Грибы и курица — одно из классических сочетаний для разных блюд. Разнообразить его можно с помощью всего одного ингредиента — риса. Получится блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. 

Ингредиенты: куриное филе — 4 шт., шампиньоны — 800 г, рис пропаренный — 400 г, сыр «Гауда» — 250-300 г, майонез — 100 г, сливки 20% (или сметана) — 100 мл, репчатый лук — 1 шт., сливочное масло — 50 г, растительное масло — для жарки. 

Для начала нужно промыть и отварить рис до готовности, посолив в процессе. Чтобы рис получился более рассыпчатым, по желанию можно добавить в него немного сливочного масла.

Куриное филе следует нарезать мелкими кубиками — примерно 1 см на 1 см. Затем обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить, влить 100 мл сливок и тушить в течение двух минут. После этого снять курицу с огня.

Грибы нужно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. На сковороде, где жарилась курица, обжарить грибы с луком на растительном масле. Когда влага испарится, добавить соль, перец и оставшиеся сливки. Тушить две минуты, затем снять с огня. 

Форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом и выложить в нее рис, разровнять. Сверху распределить куриное филе, слегка смазать майонезом (при желании этот шаг можно пропустить). Далее выложить грибы и снова разровнять поверхность.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать им блюдо сверху. Поставить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут — до образования румяной золотистой корочки, пишет автор рецепта. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Рецепт
Курица с грибами на рисовой подушке
Фамильные рецепты моей семьи - это Наполеон, шарлотка и творожные печенья. Но так как рецептов этих блюд на сайте великое множество, я решила
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.