Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Это живой продукт»: именно такие овощи приносят организму сплошную пользу

«Это живой продукт»: именно такие овощи приносят организму сплошную пользу
«Это живой продукт»: именно такие овощи приносят организму сплошную пользу

Ферментация овощей становится все более популярной в современном обществе, и это неудивительно. В беседе с «Едим Дома» доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина рассказала не просто о пользе процесса ферментации, но и о значительном повышении питательных свойств овощей благодаря такой обработке.

«Ферментация позволяет овощам храниться до нескольких месяцев, не только сохраняя их, но и преумножая пищевую ценность», — объясняет эксперт.


Ферментация — это сложный биохимический процесс, в ходе которого микроорганизмы, такие как бактерии и дрожжи, преобразуют углеводы в органические кислоты и другие полезные вещества. Благодаря этому, не только сохраняется вкус и текстура продуктов, но и добавляются полезные компоненты, такие как витамины С и группы В, а также минералы, такие как железо и кальций.


«В результате ферментации значительно улучшается пищевая ценность и лечебные свойства овощей», — подчеркивает Мухина.


Кроме того, в ферментированных продуктах содержатся пребиотики и пробиотики, которые способствуют улучшению работы кишечника. 


«Пробиотики помогают сбалансировать микробиом и могут быть особенно полезны для людей, страдающих дисбактериозом или другими заболеваниями пищеварительной системы», — отмечает диетолог. 


Это делает ферментированные овощи отличным выбором для тех, кто хочет укрепить иммунитет и улучшить общее состояние здоровья.

Однако, несмотря на все преимущества, следует помнить о мерах предосторожности.


«Очень часто в ферментированные овощи добавляется поваренная соль, которая противопоказана лицам с заболеваниями почек и беременным. Также возможно развитие аллергических реакций на определенные микроорганизмы, используемые в процессе ферментации», — предупреждает эксперт. 


И не стоит забывать о правильном уходе за ферментированными овощами: они требуют вентилирования и контроля условий хранения. 


«Это живой продукт, который может быстро испортиться при неправильных условиях, что может привести к развитию патогенных бактерий», — добавляет в заключение Марият Мухина.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.