Живем дома
Главная»Рецепты»
Пикник не закончится отравлением: технолог рассказала, что из еды взять на природу

Пикник не закончится отравлением: технолог рассказала, что из еды взять на природу

Приближаются майские праздники — идеальное время для пикника. Чтобы отдых на природе не закончился отравлением, придется запомнить некоторые правила. Елена Мясникова, доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова, рассказала о том, как обращаться с едой, что можно брать с собой, а что — нет. 

Вообще на улицу лучше брать нескоропортящиеся продукты в промышленной упаковке, но питаться «магазинным» готовы не все. Другое дело — шашлыки и полноценные застолья.

Специалист напомнила, что продукты для пикника, особенно мясо и рыбу, нужно покупать только в проверенных местах. Перевозить их следует в сумке-холодильнике или термопакете. 


«Сырые продукты и готовые блюда следует положить в разные контейнеры, фрукты и овощи помыть дома, а нарезать уже на месте, чтобы не заветрелись», — уточнила собеседница «Едим Дома». 


По словам Елены Мясниковой, на природу или в дорогу не стоит брать:

Что подойдет? В корзинку для пикника обязательно положите:

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru