Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Пикник не закончится отравлением: технолог рассказала, что из еды взять на природу

Пикник не закончится отравлением: технолог рассказала, что из еды взять на природу
Пикник не закончится отравлением: технолог рассказала, что из еды взять на природу

Приближаются майские праздники — идеальное время для пикника. Чтобы отдых на природе не закончился отравлением, придется запомнить некоторые правила. Елена Мясникова, доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова, рассказала о том, как обращаться с едой, что можно брать с собой, а что — нет. 

Вообще на улицу лучше брать нескоропортящиеся продукты в промышленной упаковке, но питаться «магазинным» готовы не все. Другое дело — шашлыки и полноценные застолья.

Специалист напомнила, что продукты для пикника, особенно мясо и рыбу, нужно покупать только в проверенных местах. Перевозить их следует в сумке-холодильнике или термопакете. 


«Сырые продукты и готовые блюда следует положить в разные контейнеры, фрукты и овощи помыть дома, а нарезать уже на месте, чтобы не заветрелись», — уточнила собеседница «Едим Дома». 


По словам Елены Мясниковой, на природу или в дорогу не стоит брать:

  • Готовые салаты, заправленные майонезом.
  • Готовые гарниры и заливные блюда.
  • Молочные продукты (такие как мягкие сыры, молоко, йогурт, творог и сливочное масло).
  • Торты и пирожные с кремом, шоколад (быстро портятся и тают на жаре).
  • Продукты из мятых банок, вздутых или порванных пленочных и пластиковых упаковок.
  • Вино (в жаркую погоду может не только потерять свой вкус, но и стать причиной интоксикации и головных болей, поскольку высокая температура усиливают алкогольное опьянение).

Что подойдет? В корзинку для пикника обязательно положите:

  • Мясо и птицу: баранина, телятина, говядина, курица или индейка. 
  • Рыбу: плотные и нежирные тунец, кета, горбуша, треска.
  • Свежие овощи, грибы и зелень: огурцы, помидоры, болгарский перец, редис, стебли сельдерея.
  • Жареные кабачки и цукини, баклажаны, шампиньоны, отварную кукурузу.
  • Картофель отваренный в кожуре, можно запечь в золе.
  • Консервированные овощи: маринованные огурцы, грибы, оливки и маслины, лечо.
  • Закуски и снеки: сухофрукты, крекеры, орехи, овощные чипсы. 
  • Фрукты: предпочтительны более твердые — яблоки, груши.
  • Хлеб: батон, лаваш, лепешки, небольшие зерновые булочки, цельнозерновой хлеб, багет, ржаной.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.