У каждой хозяйки свой рецепт жульена. Обычно в состав входят грибы, лук, цыпленок, оливковое масло. У Юлии Высоцкой тоже есть свой рецепт — с шампиньонами и соусом бешамель.
Состав ингредиентов: отварные куриные бедра — 3 шт., шампиньоны — 12 шт., лук репчатый — 1 шт., грюйер — 70 г, тимьян свежий — 8 веточек, сметана — 2 ст. л., оливковое масло с чесноком — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., перец чили молотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка.
Для соуса бешамель: молоко — 200 мл., куриный бульон — 200 мл., мука — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., мускатный орех молотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка.
Перед началом приготовления разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле в сковороде вместе с чесноком. Нарежьте грибы пластинками, добавьте к луку, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности.
Чтобы сделать соус бешамель, растопите сливочное масло в отдельной сковороде. Постепенно всыпайте муку и непрерывно помешивайте, чтобы она заварилась. Затем постепенно вливайте горячее молоко и горячий бульон, не переставая помешивать. Посолите, добавьте мускатный орех и перемешайте до получения однородной консистенции.
Отделите куриное мясо от костей и нарежьте соломкой. Натрите сыр на крупной терке. Смажьте небольшие керамические формочки сливочным маслом, слегка посыпьте дно сыром. Разложите нарезанное куриное мясо по формочкам, добавьте в каждую по одной столовой ложке соуса, затем выложите слой грибов с луком и сверху положите по одной чайной ложке сметаны. Посыпьте натертым сыром.
Поставьте формочки в разогретую духовку и запекайте 12–15 минут. Готовые жульены украсьте веточками тимьяна для аромата и красивой подачи, пишет автор рецепта.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: