Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Картофельное пюре или макароны? Выбор к котлетам еще никогда не был так прост — «не должно быть пыткой»

Картофельное пюре или макароны? Выбор к котлетам еще никогда не был так прост — «не должно быть пыткой»
Картофельное пюре или макароны? Выбор к котлетам еще никогда не был так прост — «не должно быть пыткой»

Вопрос о том, какой гарнир подать к котлетам полезнее — картофельное пюре или макароны — на самом деле не вызывает однозначного ответа. Нутрициолог Виктория Вишнякова рассказала для «Едим Дома», как правильно на самом деле. 

Главное, что влияет на выбор того или другого продукта, — как давно он присутствовал в вашем рационе. 


«Если давно не было картошки, подайте картофельное пюре, если давно не ели макароны — выбирайте макароны», — делится своим мнением эксперт.


По словам Виктории, оба гарнира относятся к одной группе сложных углеводов. 


«Нет более полезного продукта — ни картошка, ни макароны не обнуляют пользу друг друга», — утверждает она. 


Вместо того, чтобы зацикливаться на мифах о сочетании продуктов, лучше обращаться к современным научным рекомендациям. 


«Сочетайте продукты по своему усмотрению, если у вас нет индивидуальных реакций на них», — добавляет нутрициолог.


Так почему же важно разнообразие в рационе? По мнению Вишняковой, оно позволяет избежать однообразия и питания, основанного только на одном виде углеводов, например, из пшеницы. 


«Если вы едите только хлеб, лепешки и макароны, рацион становится скучным. Употребление картофеля для такого рациона может добавить нужное разнообразие», — говорит она. 


Виктория рекомендует также включать в меню другие злаки, такие как гречка, рис или ячка, чтобы сделать питание более сбалансированным.

Эксперт призывает людей не воспринимать здоровое питание как что-то сложное и мучительное. 


«Питание не должно быть пыткой. Все просто и легко, если вы уберете мракобесие о вреде конкретных продуктов», — резюмирует Вишнякова.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.