Сморчки — первые весенние грибы. А приготовить из них можно самые разнообразные блюда. Так, отличная идея удивить домочадцев куриными медальонами под соусом из сморчков.
Ингредиенты: куриные медальоны — 500 г, замороженные сморчки — 400 г, лук-шалот — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, тимьян — 1 веточка, сливки — 100 мл., вино белое сухое — 70 мл., оливковое масло — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., перец черный свежемолотый — ¼ ч. л., соль морская — ½ ч. л.
Перед приготовлением блюда следует разморозить сморчки, а затем отварить их в течение 20 минут. После этого нужно отделить ножки от шляпок. Очищенный лук-шалот нарежьте полукольцами, а чеснок — крупными дольками.
На разогретой сковороде растопите сливочное масло с добавлением одной столовой ложки оливкового масла. Обжарьте на этой смеси лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте сморчки на сковороду.
Слегка посолите и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Затем добавьте к грибам веточку ароматного тимьяна, влейте вино и дайте ему выпариться. После этого введите сливки и прогрейте блюдо на медленном огне, помешивая.
Куриные медальоны посолите, поперчите. На отдельной сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.
Переложите обжаренную курицу на сковороду с грибами и тушите на слабом огне. Позвольте мясу пропитаться всеми ароматами, пишет автор рецепта.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: