Живем дома
Главная»Рецепты»
Как готовить сморчки — куриные медальоны под грибным соусом

Как готовить сморчки — куриные медальоны под грибным соусом

Сморчки — первые весенние грибы. А приготовить из них можно самые разнообразные блюда. Так, отличная идея удивить домочадцев куриными медальонами под соусом из сморчков. 

Ингредиенты: куриные медальоны — 500 г, замороженные сморчки — 400 г, лук-шалот — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, тимьян — 1 веточка, сливки — 100 мл., вино белое сухое — 70 мл., оливковое масло — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., перец черный свежемолотый — ¼ ч. л., соль морская — ½ ч. л.

Перед приготовлением блюда следует разморозить сморчки, а затем отварить их в течение 20 минут. После этого нужно отделить ножки от шляпок. Очищенный лук-шалот нарежьте полукольцами, а чеснок — крупными дольками. 

На разогретой сковороде растопите сливочное масло с добавлением одной столовой ложки оливкового масла. Обжарьте на этой смеси лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте сморчки на сковороду.

Слегка посолите и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Затем добавьте к грибам веточку ароматного тимьяна, влейте вино и дайте ему выпариться. После этого введите сливки и прогрейте блюдо на медленном огне, помешивая.

Куриные медальоны посолите, поперчите. На отдельной сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.

Переложите обжаренную курицу на сковороду с грибами и тушите на слабом огне. Позвольте мясу пропитаться всеми ароматами, пишет автор рецепта. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru